共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院举办2024年暑假社会实践动员会
时间:2024-06-04  点击数:

为激发学生们参加社会实践活动的热情,鼓励大家通过社会实践受教育、长才干,化工学院团委于6月1日晚在学院办公楼四楼报告厅举办2024年暑假社会实践动员会。2024年寒假社会实践活动优秀个人及团队代表,2022级和2023级各基层团学干部参加次活动。

活动伊始,团委办公室成员从实践内容、组织安排、工作要求等方面本次暑假社会实践进行详细介绍,鼓励同学们选取新颖的社会实践内容,以公益性非遗展厅、非遗体验基地等为依托,积极开展各类群众性活动,组织带动周边人群参与到社会实践中来,增强活动影响力。

紧接着,我院优秀社会实践团队代表与个人社会实践代表通过视频与照片的形式与大家分享自己的社会实践经历。其中,优秀实践团队代表陈通向大家分享自己在支教中的收获,鼓励同学们勇于尝试不同岗位,通过社会实践增长自身才干;优秀个人实践代表张洁介绍社会实践的策划和执行过程,加深了同学们对社会实践开展流程认识。最后,主持人向同学们展示往期优秀社会实践案例,以此激发同学们活动热情。

本次宣讲活动旨在帮助同学们进一步了解社会实践活动鼓励大家积极投身社会实践未来,化工学院将继续致力于学生的成长与发展,鼓励同学们积极承担起时代赋予青年学生的使命与担当实践服务社会奉献社会

下一条:化工学院成功举办郑州大学第十七届节能减排社会实践与科技竞赛