共青团郑州大学化工学院委员会

化工学院成功举办郑州大学第十七届节能减排社会实践与科技竞赛
时间:2024-05-21  点击数:

点亮青春,筑低碳梦想;驱动知识,绘环保蓝图。为进一步贯彻落实科学发展观,紧密围绕国家能源与环境政策,培养大学生科技创新的兴趣和能力,519日,郑州大学第十七届节能减排社会实践与科技竞赛终审决赛正式拉开帷幕。本次大赛由郑州大学党委学生工作部、学生处主办,郑州大学化工学院承办。

本次大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,由外展和内场两部分组成。在外展区,43支精英队伍齐聚一堂,他们携各自的创新作品,神采奕奕,热情地向评审老师们介绍自己的心血之作。他们的作品或充满奇思妙想,或注重实用创新,无不展现出郑大学子对节能减排理念的深入理解和积极探索。内场区则是智慧的较量,在前期精心准备的基础上,参赛队伍在规定时间内依次完成对本队参赛作品的展示与答辩,展现出对节能减排理念的深刻理解。

经过一整天的激烈角逐,43支队伍的展示与答辩全部完成,各参赛队伍团结协作、斗志昂扬,充分展示出了自己的实力与风采,将科技创新、团队协作的精神融入到节能减排的实践当中,用实际行动践行绿色发展的理念。参赛选手纷纷表示将继续发扬科技创新精神,把个人所学应用到实际行动中,勇攀科技高峰。

本次节能减排社会实践与科技竞赛为学生提供了科技创新交流展示的平台,营造了浓厚的科技创新氛围。面向未来,化工学院也将持续努力为学生搭建创新创意平台,传递“节能减排,绿色能源”宗旨,为国家“双碳”战略贡献力量。