共青团郑州大学化工学院委员会

化工战“疫”记1
时间:2022-01-16  点击数:

隆冬腊月中,防疫进行时,我院的志愿者们自觉的向基层靠拢,积极参加社区防疫工作,践行着化工学子求是担当的精神品质。

本期记录的参加志愿防疫工作的同学共有四名,他们虽来自五湖四海,但有着共同的目标——为人民服务。化工学院的张昊宇同学最先投入到防疫工作中,回村第二天就积极投入志愿工作,协助完成基层信息数字化推进任务,为全县乡镇网格化管理工作尽了一份力。对外是村里的形象代表,对内亦是基层工作的好帮手,努力为当地的疫情防控做贡献!

3EE7B

在郑州本地的谢菁源同学也不畏郑州的疫情,冲在前线参加防疫工作。他先初步接触社区的疫情防控工作并学习核酸检测相关知识,于1月9日始,跟随医务人员对隔离在家人员进行核酸检测。他说:“目前核酸志愿工作仍在进行,我将继续努力工作,为社区群众服务,为疫情早日结束贡献自己的力量。”医务人员可以的,大学生一样行。

899A0

同样作为疫情中风险地区的一员,何智颖同学也参加了核酸检测志愿防疫工作,于1月14日加入当地中学组织的志愿者队伍,身着防护服,佩戴口罩配合医护人员进行核酸检测扫码并维持现场秩序。

她说:“我的工作相对好操作,但是在这个过程中我感触颇多。对我来说穿防护服是一次庄重而又神圣的体验。‘白色战衣’代表着医护人员肩上的责任,意味着党员干部的担当。作为郑州大学的预备党员,我很荣幸能够参与到此次志愿活动中。同时,我也感受到了作为青年学生的使命与担当。作为青年学生,做好疫情防护的同时,也要积极投身志愿活动中,在基层干部的带领下,服务社区,服务群众。”

52DBD

沈富豪同学也于1月15日加入了当地的志愿防疫工作,协助社区工作人员进行外来人员反乡登记和安全防护监督。疫情尚未危及当地,做好流动人员筛选工作同样重要。他说:“作为当地大学生,我有义务协助社区工作,去给大家宣讲健康防疫知识,为防疫工作尽一份力!”

60CDE

疫情防控不息,志愿工作不止,化工学子们也在一直服务基层,实现着自己的人生价值。志愿者的热情正如衣服上的那抹红色,暖洋洋的,温暖了冬日里人们的心。希望在今后的生活里,大家能够积极的参与志愿工作,传递这份美好与热情,温暖社会!