共青团郑州大学化工学院委员会

化工战“疫”记2
时间:2022-01-24  点击数:

青年励志报家乡,防疫面前显担当。我院的志愿者们主动承担抗疫使命,积极参与家乡防疫工作,用实际行动诠释爱国精神和时代力量。本期记录的参加志愿防疫工作的同学为来自河南省的谢菁源和来自河北省的刘欣。

“当疫情再度于郑州肆虐,志愿工作、核酸检测任务再度开始,应社区需要,我作为一名郑州大学的团员,应尽职尽责为群众为人民服务。” 202214日,谢菁源同学成为了一名郑州市中原区林山寨社区防疫工作志愿者,为帮助医护人员进行核酸检测工作,他认真学习了有关内容,将大学所讲知识与疫情防控工作相结合,积极建言献策,为疫情防控做出自己的努力。在工作期间积极完成社区领导交予的防疫任务,进行核酸检测队伍的管理,防疫物品的搬运等。并在19日,跟随防疫医护人员来到隔离区,为隔离住户进行核酸检测。“目前核酸志愿工作仍在进行,我将继续努力工作,为社区群众服务,为疫情早日结束贡献自己的力量。”

刘欣同学自从学校放假后,响应家乡景县共青团公众号号召,主动参与返家乡实践活动,报名参与了景县县委统战部办公室的实习。负责统计并录入所分管小区居民加强针的接种情况及询问并录入311周岁未成年人的接种时间,电话催促到期但未接种加强针的小区居民,入户排查小区住户家中常住成员,有无中高风险地区返乡大学生或打工人员,签发新冠肺炎疫情防控告知书和景县返乡人员主动申报和履行疫情防控义务承诺书以及小区门岗职守等多项工作。外界的寒冰无法封住炽热的志愿热情,她有着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的抗疫精神。

他们用行动展现新时代大学生的责任与担当,用奉献表达对家乡的深情与热爱,为疫情防控工作注入了年轻的力量,彰显了化工学子朝气蓬勃、至诚至坚的精神面貌。希望大家积极投入抗疫志愿工作,坚定战疫信心,守望相助、共克时艰,共待疫去春来,花满家乡