共青团郑州大学化工学院委员会

2021级制药二班举办三月雷锋活动
时间:2023-04-12  点击数:

阳春三月,草长莺飞。随着疫情防控形势持续向好,越来越多的同学渴望能够在线下活动中展现自己的风采3月27日下午,21级制药二班在中心体育场东侧举办三月雷锋活动,此次的雷锋活动不仅全班同学提供了一个表现和展示自己的机会,同时提高同学们对于垃圾分类的认识

为举办此次雷锋活动,各班委提前讨论并确定了的活动主题和内容。此后在班级内征集各位同学的时间,以此确定活动时间。之后对参与活动的同学进行了分组,各小组单独负责小游戏道具的制作。其中数第三组制作的模拟扔垃圾小游戏道具最为精致,前期准备最为充分。游戏起初,人流量并不算多,各位同学也稍有泄气,但随着活动的进行,人流量越来越多,各位参与同学也开始忙碌起来。最后甚至出现了奖品供不应求的情况,但各班委及时购进进行补充,确保了奖品的准时发放。其中第四组负责拍照和后勤的同学积极向路人引荐,为此次活动带来了更多的参与人员,其中更有相当大一部分外国留学生。但由于事先考虑不周,此次活动并没有准备细致的翻译人员,这是此次活动的一大遗憾。虽然大多外国留学生参与项目较少,但每一位前来了解活动的外国留学生都参与了写便签活动,为此次活动增添了更多的乐趣和意义。紧随其后的模拟垃圾分类游戏也是一项参与度较高的游戏,大批学生参与并获得了奖品。与此同时,答题活动也在如火如荼的进行,即使答题错误,工作人员也会积极为他们解答,起到了较好的科普作用。相比其它游戏,答题活动的参与度并不是特别高,以后会尝试更多有趣的活动形式。

从准备活动到参与活动,同学们懂得了更多垃圾分类的知识以及垃圾分类的重要性,提高了大家的环境保护意识,有利于参与同学养成爱环保、讲环保的好习惯。其次邀请路人参与游戏的过程,也让更多的人了解到垃圾分类的重要性,有助于更多的人培养环保意识、养成环保习惯,可以促使更多的人参与到自觉维护校园环境的行动中,懂得去保护我们赖以生存的大自然。