设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

越丽霞 主任护师
信息来源:      编辑: 袁保华    发表时间:2023-12-13    点击:

越丽霞,女,硕士,主任护师,硕士生导师,美国德州大学访问学者,河南省人民医院公共事业发展部副主任。研究方向:临床护理、外科护理、伤口造口护理、社会医学与卫生事业管理。中华护理学会外科护理分会专家库成员、中国健康管理协会远程健康管理专委会常委、中国卫生信息学会远程医疗信息化专业委员会委员、中国医药信息学会护理信息学专业委员会委员、中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)护理信息学组委员、中国医院品质管理联盟QFD创新型品管圈专业委员会委员、河南省护理学会护理管理专业委员会护理信息管理学组组长、河南省医院协会互联网医院分会委员、中国医院品质管理联盟国家级培训师、河南省医院品管圈联盟专家委员会委员发表SCI论文2篇、国家级核心期刊论文40余篇,曾获“河南省科技进步奖三等奖”、“河南省医学科学技术进步奖一等奖”、“第七届全国医院品管圈大赛课题研究型专场一等奖”、“第八届全国医院品管圈大赛QFD创新型品管圈专场一等奖”、“第三届河南省医院品质管理成果大赛进阶场一等奖”、“郑州大学医学院首届医院管理优秀案例二等奖”、“河南省人民医院新业务新技术三等奖”等,主持完成省部级科研课题2项、厅级科研课题2项,参与完成省部级科研课题3项,申请国家级继续教育项目3项。参与编写《新型冠状病毒肺炎综合防控诊治丛书:互联智慧分级诊疗分册》《护理信息学》《家庭小护士丛书》《临床护理技术操作规范》《疾病护理常规》等多部专著与科普教材。