设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

张红梅 主任护师
信息来源:      编辑: 袁保华    发表时间:2023-12-13    点击:

张红梅,女,主任护师,硕士生导师,河南省人民医院护理部主任。研究方向:护理管理、慢病护理、人文护理。中华护理学会第二十七届理事会理事;中华护理学会第二十七届理事会决策咨询智库专家;中华护理学会第二十七届理事会内科护理专业委员会副主任委员;中华护理学会第二十七届理事会信息工作委员会委员;中华护理学会科普团队专家;中国生命关怀协会人文护理专业委员会常务委员;中国研究型医院学会第二届护理分会常务委员;中国医院协会护理专业委员会第三届委员会常务委员;河南省护理质量控制中心主任委员;河南省护理学会副秘书长;河南省护理学会第十届护理管理专科分会主任委员;河南省护理学会第三届介入护理专科分会名誉主任委员及青委主任委员;河南省护理学会护理志愿者工作委员会第一届委员会副主任委员;河南省护理学会内科护理分会第十届委员会副主任委员;河南省医学科普学会护理专业委员会第一届主任委员;河南省医院协会护理管理分会副主任委员;河南省医院品质联合会秘书长;河南省首席科普专家;河南省卫健委护理医学重点实验室负责人。发表国家级核心期刊论文170余篇,主编、副主编护理专著9部,主译护理专著1部,主审护理专著1部,参编护理专著2部;主持省级、厅级科研课题7项;参与中华护理学会团标及指南制定2项;获得中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权3项;《中华护理学》副主编;《中国护理管理》杂志副主编;《中华创伤杂志》特约审稿专家;《中华护理杂志》《护理进修杂志》《中华现代护理杂志》等杂志编委及审稿专家。先后去美国哈佛大学医学院、英国伦敦帝国理工学院等学习交流。荣获全国省级综合医院优秀护士、中华护理学会2017年杰出护理工作者、河南省五一巾帼标兵、河南省优秀护理工作者等荣誉称号。