设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

我院本学期第七期研究生学术沙龙圆满举行
信息来源:      编辑:     发表时间:2012-12-21    点击:

12 19 下午14:30我院研究生第七期学术沙龙活动在护理学院教学楼二楼报告厅举行。由我院导师孙霞副教授担任主持,张伟宏副教授、汪晓凯副教授、王宏锦副教授担任本期评委。科研办李洪峰主任、部分导师和导师组成员及全体研究生参加了本次活动。

本期沙龙以“SCI论文写作与精读汇报”为主题。张贤老师结合自身经验为研究生进行了“SCI论文写作与投稿”的精彩讲座,讲座期间张老师首先对“SCI”的相关知识进行了系统详细的讲解,使研究生对“SCI”有了更为理性和深入的认识;然后,张老师对SCI论文写作要求、写作技巧及注意事项进行了分析,最后又针对SCI投稿流程和自己投稿经验对SCI论文写作及投稿进行了全方位的解读,使研究生获益匪浅。

张贤老师的精彩讲座之后,2012级研究生陈素艳(汇报题目:A Retrospective Cohort Study on the Association Between Day of Hospital Presentation and the Quality and Safety of Stroke Care)、毛冰佳(汇报题目:Nursing Practice Environment and Registered Nurses' Job Satisfaction in Nursing Homes)、吴苏(汇报题目:Anxiety, depression and quality of life among Chinese breast cancer patients during adjuvant therapy)等六位同学依次进行了精读“SCI”汇报。汇报过程中,同学们采取全英文汇报,SCI论文选题新颖、主题明确、表述清晰、PPT制作精美,得到了评委老师们的认可,展现了我院研究生良好的精神风貌和严谨勤奋的学习态度。

本期沙龙是2012级第一次参与沙龙汇报和SCI精读,相信通过以后更多沙龙的锻炼,同学们的语言表达能力、英语水平和科研素养都会得到不断地提高。