设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

我院在郑州市绿东村社区建立研究生创新实践基地
信息来源:      编辑: 张鑫乐    发表时间:2014-05-27    点击:

2014523日,我院在郑州市绿东村社区服务中心举行郑州大学研究生创新实践基地挂牌仪式。郑州大学研究生院副院长、研究生工作部部长张承凤和郑州大学专业学位办主任李旭东代表研究生院参加了本次活动。我院张振香院长与陈勤副院长参加了仪式。绿东村社区的领导对本次活动也极为重视,郑州市卫生局副局长张文艳、郑州大学附属郑州中心医院院长助理曹巍和纪委书记靳凤梅参加了挂牌仪式。

挂牌仪式在靳书记主持下于900准时隆重举行。首先郑州大学附属郑州中心医院院长助理、郑州市康复医院院长、郑州市绿东村社区卫生服务中心主任景淑真致辞。景院长表示非常愿意与我院进行合作,共同搭造研究生社区实践的平台。卫生局张文艳副局长发言也对此次我院与绿东村的合作表示祝贺,并从理论与实践结合的重要性上说明了本次合作的意义。最后,研究生院张承凤部长她代表研究生院对护理学院再次在社区建立研究生创新实践基地表示祝贺,并对护理学院对于基地建设的重视和成果表示肯定。她指出建立创新实践基地的目的是达到学校、社区、居民的“三赢”局面,对于研究生特别是专业学位研究生的培养有很重要的作用,希望研究生们利用这个好的平台,努力学习实践技能,为社区居民服务。随后,郑承凤部长、李旭东主任和张振香院长为景淑真院长授郑州大学创新实践基地铜牌和导师聘书。

挂牌仪式结束后,我院研究生在实践基地开展了河南省科普教育基地的科普活动。本次活动打破以往量血压,发传单的传统健康教育方法,大家发挥各自特长,为社区居民设计了健康知识“三句半”、让社区居民在笑声中学习了健康的要领。研究生们还精心准备了适合老年人的健康操,很多社区居民参与到运动的行列,充分调动了大家的积极性。整个活动由我院研究生们参与策划、组织、沟通等各个环节。以社区为依托开展常见病的健康知识宣教,加强了与社区居民的交流,体验了为社会服务的辛苦与快乐,同时得到到了社会居民的一致肯定。

最后,参加本次活动的领导和研究生们一同受邀参观了郑州市康复医院(现郑州市中心医院康复部)和绿东村社区卫生服务中心,就社区护理、康复护理方面的技术和科研进行了进一步的交流和讨论。