设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

我院研究生参观颐和医院
信息来源:      编辑: 张鑫乐    发表时间:2014-04-23    点击:

2014417日下午,第二军医大学刘晓虹教授、陈勤副院长一行到郑州市人民医院颐和医院进行参观,受到了院长郭凤云和护理部主任赵明利的热情接待。史岩老师、林蓓蕾老师和全体研究生参加了本次参观活动。

首先郭院长和赵主 任向 老师和同学们介绍了颐和医院的概况和医院的护理服务理念、科研教育、组织管理建设、信息化管理。接着师生们参观了急诊科,检验科、影像科、神经内科、特需病房等科室。参观过程中赵主任对数字化门诊、电子病历系统、查询系统、移动查房系统等进行了介绍,她指出医院实行的信息化管理在很大程度上节省了人力物力资源,实现了科学高效的管理运营。在参观静脉用药集中调配中心时,赵主任提出静脉用药集中调配使病房护士将更多的时间还给病人,提高护理质量。最后在参观神经内科病房时,护士长向师生们展示了移动查房和PDA的使用,她指出全院病房均采用这些设备,不仅节省了护理人员的时间和劳动力,还可以有效减少护理差错的发生。参观学习时,师生们也注意到医院温馨的环境和病房设施,处处体现着以人为本,以病人为中心的理念,如即使是小小的电灯开关也有统一的标示,病房墙的棱角处也有防碰伤的设置。

颐和医院秉承与国际接轨的“3H2P护理理念,本着“团结、实干、 创新、奉献”的精神,以“厚德、博学、至臻、致远”为院训,以临床信息化管理为依托,充分应用品管圈等质量管理方法,以科研教育促发展,重视人文服务和优质护理服务,将成为国内一流的现代化大型医疗集团作为目标。我院拟将颐和医院作为“郑州大学研究生创新实践基地”,为更好地提高研究生实践和创新能力提供一个更好地平台。