设为主页  |  加入收藏  |

护理与健康学院

我院特聘美国约翰·霍普金斯大学叶昭幸博士为客座教授
信息来源: 科研办     编辑: 国际交流_刘冬玲    发表时间:2017-11-08    点击:

在郑州大学双一流建设背景下,为了提升我院学科建设水平,拓宽教师国际视野,激发研究生科研兴趣,我院特邀美国约翰·霍普金斯大学护理学院Chao Hsing Yeh(叶昭幸)博士莅临我院讲学。

1169:00-12:00,我院召开学科建设研讨会。会上,各学科带头人分别从慢性病患者的心理管理、智能健康管理和教育、慢性病患者的社区管理、老年慢性病患者自我管理等方面进行汇报,重点讲述了各方向在研项目开展情况、项目总体设计和存在的问题。叶教授认真聆听了汇报,并针对所提及的疑难问题,进行逐一解答和讨论。如APP在美国慢性病患者用药管理中的应用现状、护理信息学硕士研究生的培养、理论模型跨文化使用时的注意事项等。最后,叶教授针对学科建设提出宝贵建议,研究项目要有科学、严谨的设计,实施过程中要注意团队合作,护理干预措施要体现我国特色和适应我国人群特点,研究成果要及时发表,以提升学科影响力。

11614:30-17:00,首先,陈长英院长向叶教授颁发了护理学院客座讲座聘书。之后,叶教授向全院专兼职教师和研究生做了题为“Research Journey to Establish Evidences”的讲座,结合其研究经历,毫无保留地向大家分享其研究经验。会后,进行了答疑环节,针对学生在科研过程中遇到的问题进行讨论,老师和研究生均表示收获良多。

此外,在陈长英院长、陈勤副院长和相关部门老师陪同下,叶教授参观了郑州大学第一附属医院(郑东院区)肿瘤科、郑州市第九人民医院和我院的临床技能实验室,并就临床技能教学、肿瘤姑息护理等问题进行交流。

叶昭幸教授,护理学博士,耳医学硕士,注册护士,曾在台湾长庚大学、美国北卡罗来纳大学教堂山分校、匹兹堡大学工作,现在约翰·霍普金斯大学护理学院从事教学和科研工作,科研经费达140万美元,已发表SCI文章近100篇,担任10余本SCI期刊的审稿人。此次,聘任叶昭幸博士为我院客座讲授,是我院提升学科建设水平的重要举措。

 

关闭

Copyright @2019 版权所有:郑州大学护理与健康学院 All Right Reserved

地址:郑州科学大道101号 邮编:450001 电话:0371-86565001 E-mail:hlxybgs@zzu.edu.cn