设为主页  |  加入收藏  |

护理与健康学院

郑州大学2022年研究生护理学国际暑期学校圆满结束
信息来源:      编辑: 国际交流与合作办公室    发表时间:2022-07-07    点击:

为拓展研究生教育国际化渠道,开阔研究生学术视野,护理与健康学院于2022年6月24日-2022年7月3日期间成功举办了研究生国际暑期培训课程。本次暑期学校采取全英文授课,打破了传统的填鸭式教学模式,学生可以随时与教师沟通交流,既锻炼了同学们的英语听说水平,又提高了学生的科研水平、创新思维,营造了融洽、强烈的课堂学术氛围。本次课程得到了教师、同学们强烈的认可。











本次课程邀请了来自不同地区、在护理专业领域资深的大咖专家为同学们授课,课程主要负责人为美国杜克大学博士王静,运用线上教学和讨论模式,紧扣老龄化与长期照护为主题,阐述老龄化现状以及跨学科合作在促进健康老龄化和

长期照护发展中的角色与作用,更新了同学们对该领域的认识,同时也激发了同学们的科研思维能力。

首先由杜克大学助理教授Hanzhang Xu就课程概况进行了大致介绍,并讲解了利用现有数据改善不同人群的健康个幸福感,组织各小组分享有关老龄化的图片故事及自己的观点,激发了同学们的学术氛围。接着,由杜克大学博士王静老师以“改善健康老龄化的全球举措”为主题进行第二次课堂授课,鼓励同学们进行分享各组对中国或其他国家老龄化现状的看法,王静老师深入浅出的讲解及同学们之间激烈的学术观点的碰撞,使课堂氛围感十足。第三次授课老师为武汉大学与杜克大学联合培养博士蔡毅副教授,蔡老师组织同学就发达国家和发展中国家应对人口老龄化的异同点、中国老龄健康事业存在的机遇和挑战及护理专业人员应该发挥的作用进行讨论分享,了解同学们对老龄化的观点及建议,而蔡教授也结合长期照护的相关政策以及对我们未来的启发进行讲解,给同学们指明了未来的可发展空间和方向,教授了同学们挖掘研究问题的角度,使同学们受益颇多。第四次课程由美国北卡罗莱纳大学教堂山分校的Ashley Bryant教授主讲,她在肿瘤和老年领域的相关研究非常成功,与同学们分享了肿瘤领域的相关情况,填补了部分同学的知识空缺,拓展了同学们的知识领域。最后是由美国马萨诸塞大学阿默斯特分校伊莱恩玛丽布护理学院Kate Park博士讲解了美国社区的临终护理的现状,并与同学们一同交流了围绕该主题的电影“the farewell”观后感,使同学们对临终关怀领域也有了相应的了解。课程最后由各个小组围绕老龄化或长期照护设计一个研究计划进行汇报,小组之间就各自研究计划提出自己的疑问,进行学术交流


  










  回顾本期国际暑期课程,每位专家结合自身的领域,讲解学术前沿知识,通过图文并茂、深入浅出的方式呈现给同学们,并组织同学进行讨论发表各自观点,鼓励不同小组之间进行提问,教授了同学们新的研究思路、研究角度,拓展并丰富了学术领域,得到了较好的反响。本次国际暑期课程的成功举办,为同学们提供了走向国际的新视野,也丰富了同学们的学术资源,不仅提高了护理与健康学院的学术水平,也促进我院向国际化学院迈步。


关闭

Copyright @2019 版权所有:郑州大学护理与健康学院 All Right Reserved

地址:郑州科学大道101号 邮编:450001 电话:0371-86565001 E-mail:hlxybgs@zzu.edu.cn