设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

加强考风考纪教育 创建文明诚信校园
信息来源: 学生科     编辑: 张鑫乐    发表时间:2015-01-09    点击:

人无信而不立。诚信是中华民族的传统美德,是立人之本,成事之本。期末考试即将来临,考试是对全体考生知识积累与学习能力的检测,更是对学生求学与做人态度的考验。下周开始我院学生开始进入正常期末考试,在院党委的指导下,学生科负责的全院学生期末考试考风考纪宣传教育活动已全部完成。

为了严格考试管理,严肃考试纪律,营造公平、公正的考试环境,培养学生树立诚信意识,保障考生的合法权益,两周前学生工作部门例会时,樊书记强调:每位辅导员老师开班会,进行考前考风考纪宣传动员,将学校有关考试规定和考试作弊处理规定重新学习传达到每位学生,并强调每位学生签订“诚信考试协议”。

两周来,每位辅导员老师认真组织学生学习《郑州大学护理学院规章制度汇编》有关考试规定,通过主题班会学习讨论、签订考试诚信承诺书、“创建零作弊班级”宣传展板墙报等形式,加强对学生的诚实守信宣传教育,要求学生积极调整心态,认真扎实做好复习,储备应考知识和技能,营造诚信考试氛围,创造良好的育人环境。

目前,考前宣传动员工作已圆满结束。为了方便学生复习考试,学院给每个大班又增设一个复习教室。同学们纷纷表示,全力以赴迎接期末考试,用实际行动回答诚信考验。从早到晚,教室里、走廊内、楼梯间,到处都是紧张复习的学生,呈现出一派喜人学习场面。让我们一起携手来,共同营造“诚信考试”良好氛围,共同维护考试的尊严,同时,也祝愿每位同学考出优异的成绩。