设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

我院研究生开展社区科技志愿服务活动
信息来源:      编辑: 学生科    发表时间:2023-11-10    点击:

为更好地提高社区居民对自身身体状况的了解和对常见慢性病的认识,进一步增强研究生奉献社会意识和科研实践能力,我院组织研究生志愿者团队,在指导教师张春慧副教授的带领下于119日前往郑州市公园道一号玺园社区开展了科普宣教活动,吸引了众多居民的热情参与。

此次活动中,志愿服务团队在老师带领下,首先迅速搭建起了活动场地,精心布置了各种科普宣传资料、仪器设备,做好健康咨询服务的准备工作。在活动正式启动后,研究生志愿者们首先耐心地向居民们讲解各种慢性病的预防、用药、治疗和护理等知识,并为慢性病患者结合其自身情况进行面对面的疑惑解答。为了更好的吸引社区居民的参与,志愿服务团队还为社区居民提供免费的测血压和测血糖等健康检查服务,完成全部健康检查项目的居民,将获得用药宣传手册、药品收纳盒等礼品,对于血压、血糖偏高的老人还进行了控压和控糖等相关知识的宣教和相关问卷的收集工作。

本次志愿服务活动是学院护佑健康,奉献青春系列活动的组成部分,此次活动的举办不仅帮助社区居民,特别是老年人能够更好的了解自身健康状况,还有效提升了他们对于自我健康管理的认识,为后期进行自我保健奠定了良好的基础。同时依托相关志愿服务活动的举办,一方面为研究生开展社区调研提供了便利,另一方面有效增强了研究生结合专业知识开展实践的能力,提高了研究生的责任意识和奉献意识,为实现高质量党建引领研究生教育高质量发展提供了良好的支撑。