设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

我院研究生党员开展志愿服务活动
信息来源:      编辑:     发表时间:2024-03-06    点击:

为进一步弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好发挥党员干部模范带头作用,35日,我院研究生党员志愿者协同河南省洛阳正骨医院郑州分院医护人员在河南艺术文化广场开展志愿服务活动。

此次活动以公益义诊和中医耳穴疗法为主,健康宣教为辅,为郑州市民提供面对面的医疗诊治服务。志愿者们协助骨科医生为郑州市民提供骨关节病和颈肩腰腿疾病的公益诊疗,帮助具有相关困扰的市民对症治疗、减轻痛苦、护佑健康。此外,研究生党员志愿者向医护人员学习了耳穴疗法并加以应用,在本次活动中根据郑州市民的困扰提出缓解失眠、胃痛、关节疼痛、肢体麻木等症状的建议,并开展对症的耳穴疗法。同时,我院研究生党员志愿者结合专业知识为参与活动的市民讲解了健康饮食的重要性以及注意事项,向患有关节问题的市民免费发放膏药。

通过本次面对面、零距离的公益诊疗服务,在帮助郑州市民减轻病痛、筛查疾病的同时也增强了市民的健康保健意识和技能,使市民们受益良多。这次活动也让志愿者们掌握了耳穴疗法这一技能,学习到骨科常见疾病的表征以及如何预防等知识,深切感受到市民健康饮食知识技能的缺乏。进一步探索发现护理科研问题,提高市民的生活质量是我们的重要课题,我院将继续丰富活动,切实将关爱市民健康的举措落到实处。研究生志愿者表示将用自己的行动继续倡导并践行着雷锋精神,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,为“文明河南”建设增砖添瓦,贡献力量。