设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

护理与健康学院召开领导班子主题教育调研成果交流会
信息来源: 党政办     编辑: 陈素艳    发表时间:2023-06-26    点击:

根据《中共郑州大学委员会关于大兴调查研究的工作方案》和《郑州大学中层领导班子主题教育调研成果交流会方案》的文件要求和学院主题教育工作安排,625日下午,学院在311会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,院领导樊卫华、孙长青、蒋桂莲、陈勤、张艳和欧阳军参加了会议。

会前,各位领导班子成员结合自己调研课题和学院中心工作,坚持问题导向和效果导向,通过走出去学习考察、深入一线实地调研、问卷调查、座谈交流、个别访谈等形式,向师生群众征求意见、问需问计,深度检视查摆问题,深刻剖析原因症结,结合实际研究提出整改建议,形成较高质量的调研报告,并统一准备了汇报PPT

会上,首先樊书记就开好主题教育调研成果交流会提出了明确要求,随后班子成员依次交流了护理与健康学院护理专业在校生就业意向及用人单位需求状况调研、高等教育结构和产业结构与就业质量的互动关系调研、护理与健康学院在校生心理健康状况调研、国内一流高校护理学研究生护教协同创新培养模式建设的调研、护理与健康学院社区实习基地存在的问题调研、护理与健康学院科学大道院区及建设东路院区安全稳定与后勤保障工作调研6个调研课题。分别重点汇报了前期调研开展情况、存在问题与症结、解决问题举措及成果转化情况。最后,樊书记对会议进行了总结。她指出,班子成员调研工作准备充分,调研方案科学合理,调研过程扎实深入,问题总结和症结分析到位,整改措施切实可行,但是整改落实和成果转化还需进一步推进。总之,本次成果交流达到了预期的效果。樊书记强调,会后要进一步完善和提升调查研究报告质量,进一步凝练解决问题举措,进一步加强成果转化,推动产出一批高质量的调研成果,形成可采用可借鉴可推广可示范的好经验好做法,为推动一流大学建设和学院发展凝聚共识、汇聚力量。