设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作部署会
信息来源: 本科教学办     编辑: 秦颖    发表时间:2023-08-14    点击:

813日上午,学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作部署会,张艳副院长、各教研室主任、实验中心主任、实习办主任、各课程组组长参加会议,会议由教学办秦颖主任主持。

新一轮审核评估是全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,不断深化新时代教育评价改革和教育督导体制机制改革的重要举措。既是对学校工作的全面检阅,也是学校构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化的重要契机我校将于20245月接受教育部的审核评估本次会议上,张艳副院长向全体参会教师传达了郑州大学812日上午举行新一轮本科教育教学审核评估工作部署会议精神,此工作部署会议的召开,标志着我校迎评工作正式拉开帷幕各院系也应紧跟学校评估工作安排,展开自评自检自改工作随后,张院长展示了学校会议上梳理的各项评估核心指标,并制定了我院迎评工作安排:学院将按照学校要求成立评估工作小组,建立层层递进、科学完整的迎评工作体系。各教研室、课程组应进一步统一思想、提高认识、齐心协力,协同推进评估各项准备工作。在学校对院系进行评估前,学院将进行院内自评,对照各项评估指标积极开展自查自纠,重点梳理学院教育教学过程中的深层次问题和薄弱环节,建立问题清单,形成工作台账,制定整改方案,加强督查督办,实行限期整改,确保评建工作高质量推进。

张院长强调,学院本科教学工作要以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,努力推进教育教学改革不断完善教学质量保障体系,提高护理人才培养质量,为郑州大学世界一流大学建设做出应有贡献。