设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

中科院苏州医工所、郑州工研院一行来院调研交流
信息来源: 党政办     编辑:     发表时间:2023-11-23    点击:

11月22日上午,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、郑州中科生物医学工程技术研究院一行6人来院调研交流,学院党委书记樊卫华、院长孙长青、副院长陈勤、张伟宏和欧阳军出席,学院党政办公室、学科建设与科研管理办公室负责人和教师代表参加座谈会,会议由张伟宏副院长主持。

孙长青院长对中科院苏州医工所、郑州工研院一行的到来表示诚挚欢迎,希望双方能够充分发挥各自特色和优势,互学互鉴,共促发展。张伟宏副院长介绍了学院历史沿革、办学规模、师资队伍、学科建设与科学研究等方面的情况。随后,在樊卫华书记、孙长青院长陪同下,中科院苏州医工所、郑州工研院一行参观了学院护理学实验中心。

郑州工研院常务副院长吴再辉和副院长王东对学院的热情接待表示感谢,并介绍了郑州工研院的基本情况和发展现状,希望今后能与学院在科学研究、平台建设和人才培养等方面开展更深合作。中科院苏州医工所副研究员耿辰就郑州工研院前期的相关研究基础进行了详细介绍。双方围绕互联网+医疗、常见慢性病的医工结合研究等方面进行了深入交流和探讨。

此次调研交流进一步推进了双方的战略合作,学院将立足河南地域特色和社会需求,持续加强“新医科建设”,落实“大健康理念”,推进产学研进一步走深走实,共同为中原地区乃至全国医疗健康事业的发展贡献力量。