设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

远程教育关于清理因毕业证书无法验证而需降层次学生的紧急通知
信息来源:      编辑: 电教室    发表时间:2010-05-25    点击:

远程教育各年级本科学生:
       根据教育部关于加强入学资格审核的相关文件精神,在学生信息和资格核对中,发现部分专科升本科学生所持专科毕业证书不能通过“中国高等教育学生信息网”查询,直接后果是该部分学生本科毕业证书不能网上注册。虽然我院在招生简章中一再强调证件造假所应承担的责任及后果,但本着为学生负责、维护安定团结的大局出发,学院现决定将该部分学生降为专科层次的处理办法。并要求在本次08春-09秋学生信息核对中予以体现,具体安排如下:
一、        每个专升本学生要认真对待,在本次信息核对的基础上,逐一确认、复核,确保在册专升本学生的专科毕业证书属国民教育系列,并能通过“中国高等教育学生信息网”查询。
二、    对于专科证书不能通过“中国高等教育学生信息网”查询的学生,要认识到学院采取目前的方式处理问题的积极意义和将来毕业证不能网上注册问题的严重性。
三、    同意降层次的学生,由于是处理遗留问题,所交学费即转换为相应专科层次的学费。专科毕业时间按有关规定执行。
四、    相关学生需本人填写“郑州大学远程教育学院学生降层次学习申请表” (一式两份),学习中心要签上相关意见。学习中心填写“申请降层次统计表”(一式两份)。并在6月3日前,交至护理学院继续教育办公室赵良宏老师收。五、      对于不同意降级的学生,劝其退学!退学手续办理按郑州大学相关管理规定执行。
六、      学院将集中一次性统计和上报相关数据,过期不候。
                     特此通知!

郑州大学护理学院继续教育办公室
                                 二O一O年五月二十五日

附件如下请点击下载:
降层次学习申请表.doc