设为主页  |  加入收藏  |  English

护理与健康学院

护理与健康学院隆重召开第四届四次教职工代表大会
信息来源:      编辑: 院工会    发表时间:2024-01-08    点击:

为更好的贯彻落实党的二十大及中华总工会十八大会议精神,工会工作中更好的发挥职能和作用,团结带领全院职工凝心聚力、砥砺奋进、再上新台阶,遵循教代会章程, 202414日下午,学院隆重召开了第四届第四次教职工代表大会。教职工代表及列席代表49人参加了会议,会议由工会主席张涵主持。

结合学院实际,本次教代会议程有:听取和审议《院长工作报告》;新入职教师进行《教师誓词》宣誓;会员代表评议教工之家及对学院领导工作民主评议。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开了序幕。大会听取审议了孙长青院长的《院长工作报告》,《报告》从九个方面对学院工作做了全面总结:加强党的建设,为学院高质量发展提供坚强支撑与有力保障,发挥工会职能,推动学院转型健康发展,铸魂育人,全面提升学生综合素质,对标一流,扎实做好教学和人才培养工作,引育并举,不断提升师资队伍整体水平,不断突破,科学研究和学科建设取得新成绩,开拓创新,积极拓展新的对外交流合作渠道,攻坚克难,附属卫生学校撤并工作基本完成,善谋善为,学院治理展现新风貌。孙院长指出:建设世界“一流大学”和“一流学科”是我们矢志不渝的初心与使命,全方位推动学院高质量发展是新时代党和国家交给我们的责任与考卷。任务艰巨,使命光荣!号召全院职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住国家转型发展、教育高质量发展和郑州大学一流发展的契机,扛起“强国建设、郑大何为”的时代责任,坚持崇尚实干、注重实绩的学风,用创新推动发展、用发展赢得声誉,踔厉奋发、勇毅前行,努力把护理与健康学院建设得更加美好。到会代表对《报告》客观全面、实事求是的总结,一致举手通过。

《基层工会会员评议表》是代表们对学院全面发展进言献策的一个渠道,也是教职工行使民主权利的主要途径。《教师誓词》宣誓,使新入职教师认识到教书育人的责任与担当,表示为一流大学建设和护理学院腾飞贡献自己的力量。

教职工代表大会是教职工依法参与学院民主管理和监督的基本形式,大会突显民主和监督的职能,发挥教职工参政作用,在岁首召开本次教代会,凝聚了人心,鼓舞了士气。学院工会将继续团结全院教职工,讲大局,讲团结,讲奉献,比学习,比进步,比成绩,踏实勤奋,为建设双一流大学做出更大的贡献。

护理与健康学院第四届四次教职工代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!