当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院郑州万谷机械本科生实习基地挂牌

2018/12/03 发布人:段锟 浏览次数:

12月2日上午,郑州大学化工与能源学院与郑州万谷机械有限公司共建本科生实习、实训基地揭牌仪式在郑州万谷机械有限公司举行。

郑州市上街区科技局王利霞局长、郑州万谷机械有限公司陆学中董事长、企业代表、化工与能源学院党委书记马国杰同志、教学院长侯翠红教授及过控系教师代表共同出席了签约揭牌仪式。

郑州万谷机械股份有限公司是一家集科研开发、设计、制造、销售为一体的高科技股份有限公司,是大中型粮食烘干机和各类滚筒干燥机的专业生产厂家,粮食烘干机有关国家标准起草单位,2016年公司在新三板成功挂牌。公司经营理念、设计加工过程及产品与过控专业培养过程及培养目标高度契合。

本次活动旨在进一步拓宽专业实习、实训基地、提升人才培养质量、强化实践教学体系建设、探索高校与企业联合培养高素质人才模式。共建实践基地既为高校师生提供了丰富的工程实践资源,也为企业创新提供有力的智力支持,促进工程教育与培养过程的深度衔接。

揭牌仪式后,双方共同探讨了校企产学研合作,及其他共同关心的问题。并在陆董事长的陪同下,双方一起参观了生产车间和正在建造的大型转筒烘干设备。

上一条:我院传达落实学校本科人才培养方案修订会议精神                 下一条:我院举办教育教学能力提升培训