新闻快讯
    河南心连心化学工业集团股份有限公司来学院开展教师节慰问

    2019年9月6日上午,在第35个教师节来临之际,河南心连心化学工业集团股份有限公司企业管理中心赵慧新经理一行来我院开展教师节慰问活动,代表心连心公司为我院教师送上诚挚的节日问候和美好祝福。我院党委书记王利国教授、院长曹亦俊教授、副院长侯翠红教授参加活动,双方就学生实习、就业、校友发展等进行了亲切友好的交流。

    赵慧新经理转达了公司领导对全院教职工的节日祝福,介绍了公司的基本情况和企业文化,特别回顾起1969年建厂之初郑州工学院化工系老一辈专家教授对公司装置设计开车顺利投产的重要贡献,并介绍了我院工艺、过控专业本科生近期在公司的认识实习情况,对我院毕业生在公司的迅速适应、良好发展和突出贡献表示赞赏,并代表公司向学院为其培养出众多优秀人才表示感谢。

    王利国书记代表学院党政班子及全体教师对赵慧新经理的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院近期的发展情况,对心连心公司作为有责任、有担当的企业心系教育,历年教师节均来学院慰问交流表示感谢和感动,诚挚邀请公司领导常来学院交流指导工作。 曹亦俊院长感谢心连心公司长期以来对学院本科人才培养和实习实践方面的大力支持,提议双方应进一步开展全方位的紧密合作与交流,共同为河南的化工教育和化肥化工行业的发展贡献力量。

    河南心连心化学工业集团股份有限公司是我院长期实习基地,我院化学工程与工艺专业、过程装备与控制工程专业本科生多年来一直在心连心开展认识实习和创新实践活动。公司位于河南省新乡市经济开发区,1969年,年产3000吨合成氨的河南新乡化肥总厂(心连心前身)正式成立,开启了心连心为农服务的漫漫征程。经过50年的发展,如今的心连心公司,已发展成为具有国际影响力的上市公司、国家高新技术企业,年化肥产能超过500万吨,化工品产能超过120万吨。旗下拥有河南新乡、新疆玛纳斯、江西九江三大生产基地,连续八年荣膺能效领跑者(合成氨)标杆企业,被工信部评为国家级绿色工厂,获得企业环境信用行为评价最高级别5A等级。公司始终秉承科技领先发展战略,目前拥有中国氮肥工业(心连心)技术研究中心、国家企业技术中心、“博士后科研工作站”、“水肥一体化工程技术研究中心”、并与中科院等科研院校战略合作。心连心坚持“总成本领先、差异化相结合”的发展战略,做强做大化肥主业,以“中国高效肥”身份引领行业,致力于成为中国最受尊重的化肥企业集团。


     



    上一条:我院在第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛中喜获佳绩

    下一条:我院与许昌恒生制药共建教学实习及创新实践基地

    关闭

    地址:河南省郑州市科学大道100号(郑州大学化工学院)
    版权所有:郑州大学    邮编:450001