当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院“先进功能材料制造教育部工程研究中心”项目顺利通过建设计划论证

2019/11/20 发布人:段锟 浏览次数:

日前,教育部正式发文公布2019年度教育部工程研究中心立项建设名单,我校申报的“先进功能材料制造教育部工程研究中心”获批立项建设。根据《教育部工程研究中心建设与运行管理办法》要求,河南省教育厅组织专家2019年11月19日在院举办“‘先进功能材料制造教育部工程研究中心’项目启动暨建设计划任务实施方案论证会” 河南省教育厅科学技术与信息处魏涛主持此次论证会,我校副校长赵明皞、学科与重点建设处副处长吴立鸿,我院党委书记王利国、副院长侯翠红、副院长张亚涛全程参与项目建设计划论证会。

论证会特邀请了研究领域相关的专家到现场论证指导,就“先进功能材料制造教育部工程研究中心”建设目标和任务、建设措施和落实建设配套条件等方面提出宝贵意见。论证专家组成员张林教授(专家组组长,浙江大学)、尹志刚教授(郑州轻工业大学)、刘宝忠教授(河南理工大学)、李英宣教授(陕西科技大学)、郭丰启教授(河南先进技术研究院)、解田研究员(贵州磷化集团)、李天喜总经理(金马焦化有限公司)、李进高级工程师(郑州宇通客车股份有限公司)、高胜国经理(郑州炜盛电子科技有限公司)听取了工程研究中心主任韩一帆教授的汇报,参观了工程研究中心实验室,经专家组质询和讨论,形成专家组意见。意见认为,该工程研究中心机构设置基本合理,管理体制健全,建设目标明确,方案科学可行。“先进功能材料制造教育部工程研究中心”建设计划顺利通过,论证会圆满召开。

工程研究中心负责人、工程研究中心各技术带头人及成员共22人参加了此次论证会,认真听取专家意见,回答了专家质询。工程中心负责人表示,中心将组织各技术方向人员认真汲取专家组反馈意见,加快建设计划方案实施,圆满完成项目计划书中各项任务目标中西部地区资源、能源、环境领域的产业升级及可持续发展做出更大贡献。

上一条:化学工程与工艺系党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动                 下一条:我院举办2019年秋季田径运动会