当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院召开中国共产党郑州大学化工学院第四次党员代表大会

2019/12/26 发布人:段锟 浏览次数:

凝心聚力谋发展,砥砺奋进创辉煌。2019年12月26日下午,中国共产党化工学院第四次党员代表大会在学院行政办公楼四楼报告厅隆重召开。本次党代会是在学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关键时期,在全面建设高水平研究型学院转型发展阶段召开的一次十分重要的大会。学院党委书记王利国,副书记王黎明、刘素娟,副院长侯翠红、张亚涛、王仁荣出席会议。大会应到正式代表129人,实到代表109人,符合规定人数。大会由刘素娟同志主持。

下午4时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

党委书记王利国同志代表中共郑州大学化工学院第三届委员会,向大会作了题为《凝心聚力 砥砺前行 为建设高水平研究型化工学院而努力奋斗》的报告。王利国回顾了我院第三次党员代表大会以来的主要工作,并对未来五年发展进行规划。他指出,第三次党代会以来,在校党委、校行政的正确领导下,学院党委团结带领全院师生,认真学习贯彻落实党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,对标一流,真抓实干,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务、对外交流、群团工作等方面取得新成绩,各项工作呈现新局面。

王利国指出,当前学院面临着新的形势和难得的发展机遇,在未来五年,我们要坚持全面从严治党,为学院各项事业提供坚强保障;坚持立德树人,着力提升人才培养质量;以师资队伍为抓手,全面提升化工学科建设水平。

王利国最后号召,实干成就梦想,奋斗成就伟业! 建成高水平研究型学院,化学工程与技术学科在教育部第五轮学科评估中争取进入“A”档,是学校赋予我们的光荣使命,是全体化工学院人的共同梦想。蓝图已经绘就,落实才是水平。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记党和人民的重托,团结起来,坚定意志,锐意进取,抢抓机遇,开拓创新,凝聚全院师生的磅礴力量,砥砺前行,不断夺取高水平研究型学院建设的新胜利,为郑州大学建设一流大学作出化工学院新的更大的贡献!

全体党员代表同志对王利国同志的工作报告进行审议,一致通过王利国同志代表上届党委作的工作报告。

大会进行了第四届党委委员会选举。经全体代表以无记名投票的方式选举产生了中共郑州大学化工学院第四届委员会委员。新当选的第四届党委委员7名,名单为(以姓氏笔画为序):王仁荣、王利国、王黎明、化全县、刘素娟、张亚涛、侯翠红。

中国共产党郑州大学化工学院第四次党员代表大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

上一条:我院召开民主党派和无党派教师座谈会                 下一条:我院工会换届选举工作圆满完成