当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院举办消防安全知识讲座

2020/11/16 发布人:姜高亮 浏览次数:

119日是第29个全国消防安全日。115日下午4点我院邀请校保卫处消防科余海涛科长在四楼报告厅做了题为“关注消防,珍爱生命,共建平安校园”的消防安全知识讲座。学院师生120余人参加。

余海涛老师结合校园消防工作的实际情况,为大家讲解了火灾的分类及危害,介绍了消防设备和常见消防设施的使用方法、灭火及疏散逃生方法。随后余老师结合实际案例,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动讲解了学校易发生的几种火灾类型分析及防范措施。

“防火安全无小事,时时处处需留心,消除火灾隐患是最好的防范”。通过本次讲座,学院师生不仅学到了消防安全知识,还提高了消防安全意识大家纷纷表示要加强自我安全防范,定期排查火灾隐患。减少意外火灾事故,降低不必要的财产损失和人员伤亡,共同构建和谐、平安的校园。

上一条:不忘初心,牢记使命--我院党支部书记培训班在延安干部培训学院举行                 下一条:我院举办第十一届“挑战杯”竞赛选题论证会