当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院教师荣获平安校园建设先进个人称号

2020/11/26 发布人:姜高亮 浏览次数:

1125日下午综合管理中心第二报告厅召开2019年度平安校园建设工作会议,会上对2019年度平安校园建设工作先进集体和先进个人给予表彰,我院张亚非李燕红两位老师获得先进个人荣誉称号。

2019年,在学校、学院党委的领导下,我院在实验室管理上投入了巨大的人力物力,包括安装监控设施,改造安全隐患问题比较突出的实验室,更新陈旧的化工设备和仪器仪表,检修水电系统等,针对易燃气体用量比较多的实验室进行了防爆电路设计并逐步加以防爆电路改造,在实验楼和办公楼重要部位改进门禁系统,先后投入了数百万元的改造经费,确保了实验室财产安全

从管理层面,继续加强危化品管理,从采购到危废处理全过程监控。建立纸质台账和电子台账,实施危化品的登记制度。为了强化安全意识,提高全院师生的应急反应能力,学院定期和不定期组织开展消防实战演练和安全知识教育,使每个师生都能够掌握基本应对措施和技能。学院对全院的消防安全隐患进行逐一排查,打通或者清理了各楼宇的消防安全通道,合理配置消防器材及安全护具等。

上一条:我院荣获“2019年度本科生科技创新工作先进集体”称号                 下一条:我院举办“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛院赛