当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院举行2020年陈俊武研究生奖励基金颁发仪式

2020/12/09 发布人:姜高亮 浏览次数:

12月5日,2020年陈俊武研究生奖励基金颁发仪式在学院四楼报告厅隆重举行。郑州大学党委常委、副校长关绍康出席郑州大学对外联络办公室及化工学院主要领导、导师代表200余名生参加仪式。仪式由学院党委副书记刘素娟主持。

随后,学院党委书记王利国宣读获奖人员名单,关绍康、张书祥王利国分别获奖学生颁发证书和《陈俊武传》2017级博士研究生郭小熙代表获奖学生发言首先向陈俊武院士的善举及学校、学院的培养表达诚挚的感谢,表示青年学生应该不断学习、拓展视野、积极思考、投身科研,为社会的进步和发展贡献力量。

最后,关绍康副校长讲话。他对陈俊武院士的捐赠表示感谢,并介绍郑州大学各项事业取得的丰硕成果。他说,郑州大学获得的荣誉、取得的成果离不开广大校友和社会各界的支持。同时,对广大青年学子提出了坚定信念,敢于担当;志存高远,胸怀祖国;牢记师恩,怀感恩之心”三点要求,激励着青年学子。

颁奖仪式之前,我院还邀请了来自北京化工大学的98级校友李殿卿教授及来自中国石油大学(北京)79级校友朱建华教授分别为我院研究生做了专题学术报告及经验分享。现场学生纷纷表示受益匪浅。

郑州大学党委常委、副校长关绍康讲话

化工学院党委书记王利国宣读获奖人员名单

郑州大学党委常委、副校长关绍康为同学们颁奖

对外联络办公室主任、教育发展基金会理事长张书祥为同学们颁奖