当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院组织女教工参加布艺手工课程

2020/12/09 发布人:姜高亮 浏览次数:

12月2日和4日,我院女工委组织学院女教职工到中国国际手工文创博览中心参加布艺手工课程。

女教工一踏入手工美学馆,就被美轮美奂、设计独特、充盈浓郁温馨文艺气息的场馆氛围所感染。琳琅满目的各种绣品和手工艺品,五颜六色的面料毛线和各种各样的手工制作工具展示着非物质文化遗产的历史传承和创新发展,体现着工业化生产无法替代的文化魅力和温度。

接着,工作人员准备好手工课程所需要的材料,并为大家讲解了制作方法。伴随着悠扬动听的轻音乐,布艺手工课正式开始,女教工们静心沉浸于手工艺品的制作中,她们穿针引线、细心缝制,互相交流制作手工艺品的经验与技巧,互帮互助,共享学习手工艺品的快乐时光,放松平日紧张忙碌的心情,专心享受着手工缝制的乐趣,她们心灵手巧、细致耐心、安静优雅。经过两个多小时的精心制作,一个个漂亮的包包出现在手中,大家彼此欣赏着美丽的手工艺成果,喜悦之情溢于言表。

女教工是学院发展的半边天、顶梁柱,她们不但承担着繁重的教学科研任务,而且担负着沉甸甸的家庭责任。女工委举办的这次女教工布艺课程有效缓解了大家的工作压力,提升了修养,增加了个人生活情趣。在繁忙工作之余,适当的放松可提升她们工作生活的热爱,促进同事之间的亲密感和集体的凝聚力。

上一条:国家磷资源开发利用工程技术研究中心来我院交流指导                 下一条:我院举行2020年陈俊武研究生奖励基金颁发仪式