当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院开展教师教育教学能力培训活动(一)

2020/12/13 发布人:姜高亮 浏览次数:

随着信息技术手段的不断发展和信息技术教学环境的不断常态化,课堂教学变得越来越科技化,也越来越复杂。为提高教师运用信息技术开展教学的能力,我院邀请了郑州大学远程教育学院徐春华老师为全院教师做了题为《如何用郑州大学MOOC平台助力教学》的培训。

徐春华老师详细介绍了课堂内涵的演变,理清了“课堂”的来龙去脉,指出了现代课堂应该有的模样,呼吁广大教师向这个方向努力奋斗。接着徐老师从教学入手,重点介绍了教学工作的四个转变,总结了现代以“学”为中心的教学趋势。围绕着以“学”为中心这个基本点,徐老师介绍了现代课堂的特点、教学设计与组织、信息技术的优点等等。最后,徐老师分享了信息技术环境下的教学实践:任务驱动教学和翻转课堂教学。

这次培训加深了教师对MOOC平台助力教学的理解,使我院教师真正感受到了郑州大学MOOC平台助力教学的魅力,培训现场老师们反应热烈,教师们纷纷表示今后会更深一步的将MOOC平台融合在教学当中,提高教师教学水平。

上一条:化工学院开展教师教育教学能力培训活动(二)                 下一条:国家磷资源开发利用工程技术研究中心来我院交流指导