当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会

2023/01/14 发布人:赵笑统 浏览次数:

1月13日,我院党委线上组织召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会。院全体党委委员、教工党支部书记、支部委员和部分教师党员代表参加会议。会议由学院党委委员、副院长王仁荣主持。

会前,我院党委对各支部党建工作开展情况进行深入调研并对递交的书面述职材料进行审议。会上,各教工党支部书记围绕加强政治建设和思想建设、履行抓基层党建第一责任人职责、推动基层党组织建设、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用和完成重大任务、推动党建工作与事业发展深度融合等五个方面进行了述职,同时汇报了重点工作完成情况。副书记王黎明和刘素娟、副院长侯翠红和张亚涛分别就所联系党支部工作进行了点评。

院长周震对各支部2022年度工作及取得的成绩给予肯定,特别指出各支部书记以及教工党支部在疫情防控、研究生入学考试监考等重大工作中充分发挥了表率作用和战斗堡垒作用。他同时结合自身经验,建议各支部书记按照双带头人的标准要求自己,重视提升自身业务能力,努力实现党建和业务发展双融双促。

党委书记王利国作总结讲话。他赞同各位党委委员的点评意见和建议。他指出,2022年各支部围绕学院中心工作,抗牢疫情防控政治责任,强化担当,主动作为,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,高水平研究型学院建设成绩显著,并向大家的辛苦付出表示感谢。在肯定成绩的同时,王利国指出学院基层党建工作还存在一定薄弱环节,主要表现在:各支部的工作亮点不突出,自选动作不足,各支部书记自身业务能力有待提高。王利国对各支部2023年度高质量开展党建工作提出了明确要求:一是继续加强政治理论学习,将学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后全院重要的政治任务,充分利用学习强国等学习平台,提高广大党员的学习自觉性;二是进一步加强支部建设,强化支部功能,创新支部设置模式,努力推进“一支部一品牌”建设;三是加强基层党建工作培训,以高质量党建工作推动学院高质量发展;四是强化基层党支部功能,各支部要围绕就业等学院中心任务开展工作,发挥好党员先锋模范带头作用。

上一条:学院领导春节前夕慰问师生                 下一条:我院与星汉生物科技有限公司开展线上技术交流