当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

郑州大学化工学院学子在第六届全国大学生冶金科技竞赛中斩获佳绩

2023/08/01 发布人:赵笑统 浏览次数:

7月25日至27日,第六届全国大学生冶金科技竞赛在辽宁科技大学举行,本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导,中国金属学会主办,以“低碳智能 创新超越”为主题,开展创意设计、科技创新和仿真实训竞赛。

专家委员会对本届竞赛申报的1852项作品会议评审,最终推荐进入决赛作品共计373项。我院冶金工程专业积极组织、广泛动员,此次我校共有6支队伍进入决赛。经过现场答辩,获得科技创新类一等奖2项,二等奖4项。科技创新作品《草酸硫酸混合浸出-水解沉淀法从锌浸出渣中选择性提取锡的研究》(成员:王益壮、薛毓斌、寇璐璐、李澳华)获得硕博组一等奖;《高铁赤泥直接吸波材料转化技术》(成员:宋嘉炜、程向培、余泽洋、石登贤)获得本专组一等奖。同时,我校荣获优秀组织奖。

全国大学生冶金科技竞赛面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读的专科、本科和研究生,旨在动员和激励大学生积极参与公益性科普事业,培养大学生专业兴趣;增强大学生科技创新意识,拓宽大学生专业知识边界;锻炼大学生工艺操作技能,提高大学生工程实践能力。据悉,全国大学生冶金科技竞赛是冶金类专业级别最高、影响力最大的年度赛事。该赛事从2018年起已经举办至第六届,逐渐成为冶金类学科学生交流学习切磋创新的平台。

官方通知:通知公告-全国大学生冶金科技竞赛-金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会发(yjkjjs.com)

上一条:学院召开化学工程与技术学科发展座谈会                 下一条:党委书记王利国带队赴卢氏县开展党建与社会服务活动