当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

学院召开化学工程与技术学科发展座谈会

2023/08/02 发布人:赵笑统 浏览次数:

731日始,第一期郑州大学中层领导能力提升培训班在河南省委党校举行,郑州大学党委书记别荣海、校长李蓬在开班仪式上做了重要讲话。为落实书记校长讲话精神,81日晚7点,学院利用培训间隙,组织召开了化学工程与技术学科发展座谈会,郑州大学纪委书记许东升、郑州大学学术副校长臧双全出席了座谈会,参加此次培训的学院党委书记王利国、副书记刘素娟、副院长侯翠红及曾经在化工学院工作学习过的18名中层干部参加了座谈会。座谈会由王利国主持。

侯翠红介绍了化学工程与技术学科第五轮学科评估情况,并对学院目前的学科方向凝练情况及工作计划做了汇报。与会同志逐一进行了发言,大家回忆了个人在化工学院工作学习的情景,谈了对学科评估的看法,并提出了个人的意见和建议,表示将在个人工作职责和能力范围内为化学工程与技术学科发展作出贡献。王利国表示,学院为大家取得的成绩感到自豪,非常感谢同志们情系化工、为学科发展献言献策,学院将继续努力,做好谋划,力争在下次学科评估中有所突破。

臧双全结合化学工程与技术学科评估情况,谈了学校未来学科发展的思路和规划。一是要做好顶层设计,做好学科汇聚工作,提高学科发展的学理性、学术性。二是要提高国际化水平,提高学科的国际声誉。三是要提升学科建设内涵,凝心聚力,办出自己的学科特色。

许东升在最后讲话中指出,此次座谈会的召开意义很大,要认真分析学科发展现状,重整行装再出发。要从长计议、做好准备,将目前的学科发展情况与其他高校进行深入细致地比较,找出差距,补足短板,多向他人取经,有针对性地进行查漏补缺,促进学科长足发展。

此次座谈会的召开,明晰了学科发展中存在的问题和不足,明确了未来的努力方向,是凝心聚力的一次会议,也是总结经验教训、认真谋划未来的一次大会,必将促进化学工程与技术学科的未来发展。

上一条:新型膜材料与膜过程课题组在光热蒸发领域取得新进展                 下一条:郑州大学化工学院学子在第六届全国大学生冶金科技竞赛中斩获佳绩