当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

院领导带队赴洛阳昊海环保科技开展产学研合作及调研交流

2023/08/15 发布人:赵笑统 浏览次数:

2023年8月10日,我院党委书记王利国、副院长侯翠红、工会主席化全县一行到洛阳昊海环保科技有限公司开展产学研合作交流及河南化学化工制造业高质量发展调研座谈,公司董事长剧长生、技术部主任徐品、办公室主任牛椰等出席活动。

剧长生对学院领导的到来表示欢迎,介绍了公司的发展概况及目前存在的主要技术难题。王利国从学院历史沿革讲起,从人才培养、科学研究和社会服务等方面介绍了学院当前发展情况,并向公司对学院科研工作的大力支持表示感谢。院领导一行实地考察了公司的主要生产工段,双方就双碳背景下河南化工制造业绿色高质量发展目前面临的问题、技术难题及解决思路等开展了深入交流,并就院企合作共建研发中心、在酚焦油和退役催化剂有效组分高值化利用方面达成了合作意向。双方表示要以院企此次合作为开端,进一步强化产学研深度融合,推动院企在科技创新与人才培养的长期全面合作。

据悉,洛阳昊海环保科技有限公司成立于2004年,是专业从事危险废物处置及综合利用的现代化科技型环保企业。公司总部设在洛阳石化产业集聚区,是经河南省环境保护厅批准的,洛阳市唯一一家具有废矿物油回收处置、精馏残渣回收处置、废乳化液及废有机溶剂综合经营资格的企业,年生产再生润滑油8000吨、再生有机溶剂1630吨、再生乳化液2500吨,煤焦油储存8000吨/年,业务领域遍及河南省及周边各省市。

上一条:郑州大学-洛阳瑞泽石化研究生联合培养基地暑期培训顺利开班                 下一条:我院党委书记王利国带队参加虚拟教研室工作交流研讨会并看望在津校友