当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

郑州大学-洛阳瑞泽石化研究生联合培养基地暑期培训顺利开班

2023/08/15 发布人:赵笑统 浏览次数:

为进一步提升专业学位研究生培养质量,推进产学研深度融合, 8月11日,我院党委书记王利国,副院长侯翠红带队一行5人赴洛阳瑞泽石化工程有限公司开展产学研深度合作及调研交流,参加郑州大学-洛阳瑞泽石化研究生联合培养基地首届暑期培训开班仪式。洛阳瑞泽石化工程有限公司党委书记马晓,副总经理王志中、李卫锋,党委副书记付艳波,办公室主任魏杏杏等及我院参加暑期培训的16名硕士研究生参加开班仪式并座谈交流。

王志中对我院王利国书记一行的到访表示热烈欢迎,对郑州大学化工学院领导就建立学位研究生联合培养基地工作的关注和支持表示感谢。会上,王志中介绍了公司的发展情况及相关荣誉资质,介绍了自7月21日双方对接交流至今,从筹划、准备到开班双方共同开展的工作情况及本次培训班的初步安排,希望以共建研究生联合培养基地为契机,双方在科技成果转化、促进企业人才引进和学校学生就业、人才培养等方面展开全方位合作。

王利国对洛阳瑞泽石化公司领导就此次专业学位研究生联合培养开班暑期培训工作的高度重视和悉心安排表示感谢,对短短半个多月时间里双方的高效工作作风和行动力表示赞赏,并从化工学院的4个印象开始,向大家生动介绍了学院的历史沿革及学院近年来在师资队伍、人才培养、科学研究、学科专业建设等方面的发展情况,希望院企合作做好首届基地培训班的组织管理,探索专业学位研究生创新实践能力培养模式和路径,表示将强化产科教融合,积极推动双方全方位的合作,共赢发展,最后表达了对公司的美好祝福和对同学们的殷殷期望,祝愿同学们培训期间平安顺利,学有所获!

侯翠红就本次培训的工作安排、组织管理、重要意义做了说明,重点部署了培训期间的工作纪律要求。她从安全、学习、纪律三方面对同学们提出要求:一是安全方面,要提升安全意识,做好安全第一责任人;二是学习方面,要明确培训目标,虚心学习踏实工作,培养工程设计实践创新能力;三是纪律方面,要严格遵守公司和属地各项管理规定,服从基地导师管理。同时要求同学们在培训期间认真学习,及时梳理、总结当天培训内容,严格执行工作日志和查寝制度,确保高质量完成培训任务。

在研究生联合培养基地暑期培训开班仪式上,公司有5位高级工程师被聘为我院材料与化工专业学位类别硕士研究生基地指导教师,王利国和侯翠红为基地导师颁发聘书。会后基地负责人陪同学院领导一同参观培训工作现场,考察了食堂和学生住宿等。基地为学生提供了良好的学习工作环境,舒适便捷的食宿条件和优厚的生活支持保障。

郑州大学-洛阳瑞泽石化研究生联合培养基地培训班的顺利开班,拉开了双方深化合作的序幕,专业学位研究生联合培养基地也是实施产学研协同培养模式的重要依托,是培养高层次应用型复合型专业人才的必要条件,是实现专业学位研究生教育培养目标的重要保障。

郑州大学-洛阳瑞泽石化研究生联合培养基地开班合影

学院领导为基地研究生导师颁发聘书

上一条:卢氏县兴贤里社区组织青少年学生到我校开展研学活动                 下一条:院领导带队赴洛阳昊海环保科技开展产学研合作及调研交流