当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化学工程与工艺专业召开培养方案修订研讨会

2019/03/19 发布人:赵笑统 浏览次数:

为进一步深化教育教学改革、全面提升人才培养能力,2019年3月15日上午9:00,化工学院在化工学院210办公室召开了化学工程与工艺专业2019版培养计划的修订会议。教学副院长侯翠红教授、工艺系主任张亚涛教授、院级教学督导组长陈卫航教授、教学办主任谷伟老师、赵纪娜老师及化学工程与工艺专业全体教师参会,会议由侯翠红副院长主持。

首先张亚涛教授介绍了和张婕老师一起去华东理工大学、天津大学和北京化工大学调研本专业前三的高校专业,内容包括人才培养方案、课程体系以及工程专业认证的相关情况。会议以上一版培养方案为基础,初步起草了化学工程与工艺专业的人才培养方案的修改提纲,并展示给全体教师进行讨论和征求意见。本着提升人才培养质量为目的,根据教务处本次培养计划修订的基本要求(总学时限制、课程分类等),与会人员重点讨论了培养目标、毕业要求的合理性,并围绕专业课程整合、实践课程优化、学时学分设置及新增卓越班课程设置、能力培养等问题展开了热烈而深入的讨论并形成了初步的共识,为人才培养方案修订及后续课程体系完善提出了具体的指导性意见。

此次会议明确了2019版化学工程与工艺专业人才培养方案修订理念及修订内容,为高质量、高标准地完成本次人才培养方案修订工作提供了思路,为我系创新型化工人才的培养指明了方向。

上一条:邀请教管部门领导和专家参与化学工程与工艺专业人才培养方案修订论证会议                 下一条:我院举办心理健康知识讲座