当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

校教学督导组来院检查本科教育教学审核评估准备工作

2024/04/03 发布人:赵笑统 浏览次数:

2024年4月2日上午,在化工学院210会议室,校教学督导组专家及校教务部联络员等一行七人来我院检查本科教育教学评估准备工作落实情况,学院院长周震、副书记刘迎、副院长徐丽、各专业负责人和骨干教师以及教学办老师参加。

督导组首先听取了徐丽副院长做关于学院本科教育教学审核评估准备工作的汇报。然后分组检查了学院的教学管理制度文件、各专业培养方案、课程教学大纲、课程试卷、课程设计、毕业设计、学生实习实践和创新创业以及教学研究与改革活动情况。详细查阅了我院立德树人根本任务的落实、人才培养中心地位和本科教育教学核心地位的确保、教学质量持续改进机制的构建等方面的支撑材料,并与学院主要领导及各专业负责人进行深入访谈和交流。检查结束后,督导组对我院在本科教育教学审核评估准备工作中的成绩给予了充分肯定,同时也提出了一些宝贵的意见和建议,对提升学院教育教学工作水平提供了新思路。

最后,周震院长代表学院对此次督导组的检查和指导表示衷心感谢,并表示将认真吸取督导组的意见和建议,进一步加强和改进我院的本科教育教学工作,确保高质量完成本科教育教学审核评估工作。

此次教学督导组的检查和指导,为我院本科教育教学审核评估准备工作指明了方向,提供了有力的支持。我院将以此为契机,进一步提升教育教学质量,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

上一条:我院承办的两项中国研究生创新创业竞赛获学校支持                 下一条:我院召开2023-2024学年第二学期班主任工作座谈会