当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院举办青年教师教育教学水平提升座谈会

2024/04/19 发布人:赵笑统 浏览次数:

为促进青年教师成长,进一步提升青年教师教育教学水平,全面加强青年教师队伍建设,4月17日下午,我院召开青年教师教育教学水平提升座谈会。学院党委书记王景涛、副院长徐丽、黄佳佳等参加会议,各专业和实验中心30余位青年教师参加座谈。此次座谈会由徐丽教授主持。

会上,王景涛教授首先就如何提高课堂教学质量和授课水平、激发学生学习热情和提升专业认同感等,向与会教师分享了自己的教育教学经验和师生沟通技巧,同时,希望大家积极为学院的教育教学工作提升建言献策,营造良好教书育人氛围。徐丽教授强调了提升青年教师教育教学能力的重要意义,并围绕课程建设、教材编写、教育教学改革与实践、教师职业发展以及其他青年教师关切的问题,同与会教师进行了深入交流。各位老师充分表达了自己的观点和想法,并就自己在工作中遇到的问题进行了交流、对学院教育教学工作提出了建议和意见展现出了极高的参与热情。

厚积薄发,笃行致远。青年教师承载着学院发展希望,须不断提高自己的教育教学能力,将个人成长融入专业发展中,为学院的发展和人才培养贡献力量。

上一条:郑州大学化工学院成功举办系列保研考研经验分享会                 下一条:化工学院在郑州大学2024年阳光体育运动会中荣获佳绩