当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

郑州大学化工学院成功举办系列保研考研经验分享会

2024/04/24 发布人:赵笑统 浏览次数:

为搭建学习交流平台,发挥榜样示范引领作用,化工学院近日特别举办多场保研考研经验分享会。通过保研考研经验分享,帮助同学们更好地规划未来升学道路。分享会吸引了众多感兴趣同学的积极参与,现场气氛热烈。

15日,2021级制药工程专业学子率先迎来保研考研分享会。会议在化工学院四楼报告厅举行。制药工程系主任张静老师站在专业的角度介绍了制药工程专业的考研方向,帮助同学们明确了是否决定考研的意向,为同学们指明了前进的道路。随后,五位优秀学长学姐结合自身经历全面细致地分享了时间规划,信息获取,心态调整等方面的经验,耐心解答本科生考研或保研路上的疑惑,有效缓解了同学们对未来的迷茫和焦虑。

17日下午,2021级化学工程与工艺专业保研考研经验分享会如期举行。工艺专业系主任张婕老师结合实例为同学们提供了宝贵的建议,并详细解读了各个考研院所的专业实力和强项,为同学们的院校选择提供了有力指导。学长学姐们的经验分享同样精彩纷呈,他们分享了自己的学习方法、心态调整和时间管理等方面的经验,让在场的同学们受益匪浅。

18日下午,2021级冶金工程专业考研保研经验分享会圆满落幕。班主任黄艳芳老师结合学院往届考研保研数据,提供了针对性建议。四位学长学姐分享学习经验并鼓励同学们找到合适的老师,让在场的同学们深受启发。

现场互动环节中,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,气氛热烈而融洽。同学们纷纷表示,这次分享会不仅为他们指明了方向,也更加坚定了他们投身于科研事业的决心。

化工学院系列保研考研经验分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,也为学院进一步引领学风建设、促进学生发展打下良好基础。面向未来,化工学院将继续致力于学生的成长与发展,举办更多有益于学子们学业和职业生涯的活动。让我们共同期待化工学子在未来的道路上绽放更加绚丽的光彩!

上一条:化工学院召开党纪学习教育工作部署会                 下一条:我院举办青年教师教育教学水平提升座谈会