当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

云南磷化集团副总经理刘朝竹一行莅临我院交流指导

2024/04/24 发布人:赵笑统 浏览次数:

近日,云南磷化集团有限公司副总经理刘朝竹、国家磷资源开发利用工程技术研究中心总经理助理杜令攀、教授级高工刘润哲、罗昆义一行莅临我院交流指导。校党委副书记王利国会见了刘朝竹副总经理一行,学院党委书记王景涛、院长周震、副院长张亚涛、副院长化全县、教务部副部长侯翠红、学院资源高效利用学科方向带头人曹亦俊教授及国家钙镁磷复合肥技术研究推广中心磷复肥团队出席本次交流活动。

王景涛书记、周震院长对刘朝竹副总经理一行的到访表示热烈欢迎,并感谢云南磷化集团对学院及磷复肥团队的大力支持。周震院长介绍了学院的历史沿革、师资队伍、学科方向及人才培养情况,侯翠红教授介绍了团队在中低品位磷矿利用、作物专用高效复合肥料研制及产业化、磷矿热法加工生产熔融玻璃肥料、矿质土壤调理剂、现代农业及绿色智能肥料、磷石膏和磷尾矿等资源化利用等方面的工作和成果。

随后,刘朝竹副总经理介绍了云南磷化集团有限公司及国家磷资源中心的基本业务情况,并向参加交流的同学们发出邀约,表达了对我院学生到公司干事创业的热切期望。双方就磷资源及固废绿色资源化利用进行了深入探讨交流,并表示将通过产学研的结合,加大合作力度,攻克关键工艺技术,加速成果转化,解决行业发展痛点,利用好人才和平台优势,加强在人才培养、科技开发及成果转化等方面的合作交流,同时通过联合申报科研项目、共建研究生实习实践基地等多种形式全面开展合作。

上一条:行政教工党支部开展党纪学习教育专题学习会                 下一条:化工学院召开党纪学习教育工作部署会