当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

濮阳市副市长张宏一行来校洽谈龙都化工新材料省实验室建设情况

2024/04/28 发布人:赵笑统 浏览次数:

4月24日,濮阳市副市长张宏一行来校交流,洽谈龙都化工新材料省实验室建设情况。副校长刘春太会见张宏一行并召开交流座谈会。科研院副院长胡俊华,化工学院党委书记王景涛,院长周震,副院长黄佳佳、化全县及其他相关人员参会。

刘春太对张宏一行来访表示欢迎。他介绍了我校化工学科发展建设情况,指出郑州大学与濮阳市在化工学科的产学研用方面有长期合作基础,郑州大学高度重视省实验室的建设,把学科建设与省实验室建设统筹规划、同步发展,围绕优势方向,集中力量做出特色,为化工学科的学科评估等级冲A提供支撑,并表示将在人员配置、项目设置、研究生培养等方面为实验室建设提供全方位支持。

张宏介绍龙都化工新材料省实验室的建设情况。他表示化工新材料作为濮阳市的支柱产业,为建设龙都化工新材料实验室奠定扎实的基础,濮阳市将在科研用房、中试基地、科研经费等方面为实验室建设和发展提供保障,希望双方共同努力,发挥各自优势,加快推进实验室的建设。

周震介绍化工学院与龙都化工新材料实验室的合作情况及发展方向,指出化工学院与实验室在科研团队、研究生培养、大型仪器共享等方面合作已取得实质性进展,下一步学院与实验室将围绕一到两个重点方向,紧密合作,做出显示度高、有特色的成果。

座谈期间,科研院和化工学院相关人员还分别与濮阳市各部门负责同志进行深度交流。

上一条:化工学院成功召开第四届工会委员会换届选举大会                 下一条:行政教工党支部开展党纪学习教育专题学习会