当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

我院黄静宜同学获得郑州大学2024年“最美大学生”称号

2024/05/03 发布人:赵笑统 浏览次数:

近日,2024年度郑州大学“最美大学生”评选结果出炉,我院2021级黄静宜同学在众多优秀竞争者中脱颖而出,荣获2024年郑州大学“最美大学生”称号。

今天,让我们一起走进黄静宜的奋斗故事,感受“最美大学生”的别样风采!

热爱化工,成绩优异,将自己的学识奉献给祖国

作为一名硕士研究生,黄静宜孜孜不倦地钻研科学知识,不断攀登学术高峰。学习成绩优异,综合成绩名列前茅。学习成绩排名9/165,综合成绩排名10/165,连续三年获得国家学业奖学金。作为项目负责人,带领团队在多项国家级及校级科研竞赛中斩获佳绩,获得国家级奖项1项,校级奖项3项。累计获得国家级科研竞赛奖项1项,校级科研竞赛奖项5项。

以第一作者的身份发表SCI二区论文1篇,同时作为第二作者发表SCI二区论文1篇、第三作者发表SCI三区论文1篇以及发明型专利1篇。

团结友爱,尽职尽责,作为干部率先示范勇往直前

身为班级党支部书记,致力于构建一个团结和谐的班集体。带领班级在2023年度荣获“河南省普通高等学校先进班集体”和2019-2022学年“郑州大学研究生先进班集体”等荣誉。同样,班级党支部也在2023年度获得“郑州大学先进研究生党支部”荣誉。在2023年5月,被学院推荐参加了郑州大学第九届研究生优秀拔尖人才培训学校,并在培训学校中作为学员代表发言,最终获得了“优秀学员”的荣誉。在日常工作学习中,认真履行自己的职责和义务,全面完善个人发展。个人曾获得“河南省普通高等学校优秀学生干部”、“郑州大学优秀研究生党务工作者”、“郑州大学三好研究生”、“郑州大学优秀研究生干部”、“郑州大学化工学院优秀党务工作者”以及“郑州大学化工学院优秀共产党员”等光荣称号。

友爱互助,捍卫一线,时刻怀揣着崇高的理想信念

作为一名青年学生党员,坚定拥护中国共产党的领导,保持正确的政治方向。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以崇高的信念来要求自己。在2021年7月,家乡郑州市新郑市突发洪涝灾害及疫情时,曾作为家乡党员参与基层干部队伍抗洪抗疫工作,多次协助疫情期间核酸检测人员信息统计,并参与疫情防控值日。两次获得由郑州市新郑市共青团颁发的优秀志愿者证书。在2022年5月及2022年10月郑州大学突发疫情期间,她曾作为学院研究生办公室学生助管,并担任菊园2号宿舍楼功能党支部委员,积极参与学校抗疫志愿工作,主要负责协助学校、学院交接防疫物资,并负责安排生活物资发放,在后期接力教职工宿舍楼送餐工作。她的努力不仅仅是在学术上,在社会实践中也充分展现了对于德智体美劳全面发展的追求。

成长经历

黄静宜同学成为研究生后,加入郑州大学化工学院绿色化工课题组,开启了人生中极为宝贵的一章。在尊敬的两位导师的精心指导与细致关怀下,不仅掌握了如何在科学探索中勇于创新,还把握了自由全面成长的机会,导师们鼓励她积极参与各类科研竞赛,拓宽视野,同时也支持加入学生工作,以实践增长才干。面对科研道路上的挑战与机遇,有幸跟随博士师兄师姐们的步伐,他们不仅用严谨的学术态度和深厚的专业知识为她指引方向,更通过实际行动,强调了脚踏实地进行科研的重要性。这让她更加坚信,持之以恒的努力是通向个人成就的关键。

除科研竞赛外,还曾担任学院研究生办公室助管、宿舍党小组成员,现为班级党支部书记,这些角色让她深刻理解并践行了“为人民服务”的宗旨。不仅锻炼了组织协调能力、沟通技巧和团队协作精神,还深化了对责任感和领导能力的理解。

未来黄静宜同学将继续秉承服务宗旨,无论在学术还是社会实践中,都致力于为人民服务,为社会进步贡献力量。

上一条:郑州大学化工学院举办党纪学习教育读书班                 下一条:我院召开本科教育教学审核评估工作推进会