当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

郑州航空工业管理学院材料学院书记张先忠一行来我院调研交流

2024/05/24 发布人:赵笑统 浏览次数:

5月22日,郑州航空工业管理学院材料学院书记张先忠一行来我院调研交流。交流会在化工学院108会议室举行,化工学院党政班子成员参与调研交流。交流会由学院党委书记王景涛主持。

王景涛对张先忠一行来访表示欢迎。

学院院长周震介绍了郑州大学化工学院的历史沿革、师资队伍、学科方向及人才培养情况,并指出为了应对人工智能对社会生活方方面面带来的影响,化工学院设置碳中和科学与技术创新研究中心的研究方向,以实现碳中和的目标,促进化工学院不断发展。

张先忠介绍了郑州航空工业管理学院以及材料学院的建设情况。他表示在学校领导和其他院校的支持和关怀下,材料学院得到了快速的发展。未来,希望能够通过加强交流合作,向建设全面高水平航空大学的目标迈进。

王景涛对郑州大学化工学院的党建工作进行了介绍和总结。他指出,学院党委坚持发挥党建的引领作用,全面引领一流学科建设。通过构建“一融双高”的发展格局,努力打造热爱化工、奉献祖国的文化氛围。

随后,参会人员围绕学院建设、人才培养、党建工作等方面进行了深入交流。会议结束后,张先忠一行人前往郑州大学校史馆参观,了解我校的发展历史。

参会人员纷纷表示,本次交流氛围热烈,搭建了双方之间的沟通桥梁,增进了双方的情谊,为未来的合作奠定良好的基础。

上一条:集美大学原校长、中国化工学会会士李清彪和武汉工程大学副校长喻发全一行来我校调研交流                 下一条:化工学院召开本科审核性评估预评估工作总结暨评估工作动员会