当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

化工学院组织“感恩温暖亲情‧传承中华美德”公益主题活动

2024/05/17 发布人:赵笑统 浏览次数:

2024年5月12日是母亲节,5月15日是第31个国际家庭日。为了传承中华民族传统美德,弘扬家庭文明新风尚,感恩伟大母爱,促进家庭和睦、幸福和进步,促进良好家风建设,自5月9日开始,化工学院女工委组织为期一周的“感恩温暖亲情传承中华美德”公益主题活动。

本次活动以家庭为单位,强调家庭的重要性,弘扬传统美德,倡导宣传幸福美满家庭生活,鼓励教职工以多种形式开展家庭亲情活动,如家庭聚餐、亲子游戏、为母亲朗诵诗歌或献花等,对亲人表达感恩之情,记录温馨幸福的美好时光,分享家风建设感悟。女工微信群成为展示家庭温馨时刻的窗口,大家以文字、图片、视频等多种形式,分享与母亲、孩子以及家庭成员之间的美好时光。活动结束时,女工委共收到了数十份家庭的温馨分享。每一份分享都充满了爱与感激,展现了家庭的温暖和谐,不仅让大家感受到了家庭的力量,也使得中华民族传统美德在当代家庭中得到传承和发扬。此外,本次活动还设有知识竞赛环节,大家在轻松愉快的氛围中学习有关家庭美德和传统文化的知识,进一步理解中华传统家风建设和家文化的深刻内涵。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭家教家风建设,他深刻指出:“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。”家庭是社会和国家的细胞,良好家风建设,促使家庭兴旺,推动社会健康发展,对家庭、社会和国家好处众多。通过这次活动,教职工们不仅加深了对家庭美德的理解,也加强了家庭成员之间的情感联系。这些美好的记忆和感动将转化为能量,激励大家继续以感恩之心,珍惜与家人的每一刻相聚,传承和弘扬中华民族传统美德,共同创造更加和睦美好的家庭环境,促进下一代健康成长,促进社会和谐、民族进步和国家发展。

上一条:河北工业大学化工学院、天津大学环境科学与工程学院一行来我院调研交流                 下一条:郑州大学化工学院举办陈俊武研究生奖励基金座谈会