当前位置: 首页>>学术动态>>正文

张玉苍教授《生物质非均相催化液化及其向高值化功能材料的转化》的学术报告

2019/05/15 发布人:段锟 浏览次数:

应郑州大学化工与能源学院邀请,海南大学材料与化工学院院长张玉苍教授莅临我院做学术报告。欢迎广大师生积极参加!

报告题目:生物质非均相催化液化及其向高值化功能材料的转化

报告人:张玉苍 研究员

时间:2019年5月16日(星期四)下午15:00

地点:化工与能源学院办公楼四楼报告厅

报告人简介:

张玉苍,二级教授,博士生导师,热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室主任,海南大学材料与化工学院院长。东京大学博士,东京农业大学博士后(日本学术振兴会外国人特别研究员)。新世纪百千万人才工程国家级人选;享受国务院政府特殊津贴。教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员;海南省委省政府直接联系重点专家;海南省化学工程与技术省级特色重点学科责任教授;《化工进展》终审编委,《功能材料》及多种国内外学术期刊编委和审稿人,美国化学会会员。海南省博士协会理学与工学专业委员会主任;海南省可再生能源协会副理事长;海南省机械工程学会/海南省机械工业质量管理协会副理事长;先后荣获海南省“高层次创新创业人才”、海南省“515人才工程”第一层次人才,海南省优秀科技工作者,海南大学最受研究生欢迎的导师,海南大学优秀共产党员等称号。主要研究方向:生物质废弃物向高分子材料的转化;天然产物化学;清洁能源材料;固体废弃物资源化利用研究等。

上一条:江苏大学施伟东教授、朱文帅教授的学术报告                 下一条:庞树声教授《Rethinking of Biomass Resource Utilisation: Are Hydrogen Production and CO2 Capture A Better Way?》的学术报告