当前位置: 首页>>校友之家>>校友联谊>>正文

化工学院教工党员赴兰考考察学习

2021/05/22 发布人:赵笑统 浏览次数:

“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”习总书记曾这样评价焦裕禄精神,他将之总结为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”二十个字。在建党100周年之际,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召之下,学院组织全体教工党员50余人赴河南省兰考县考察学习。

为了重温焦裕禄同志的先进事迹,学习焦裕禄同志的优秀品质,深刻认知焦裕禄精神的起源、形成和发展,一行人先到焦裕禄纪念园,拜谒焦陵,再到兰考县展览馆,参观焦裕禄同志生平事迹展,并重温了入党誓词,最后前往焦桐广场,聆听了焦桐的故事。在焦裕禄同志崇高事迹的引领下,同志们对心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神和“任何时候都不搞特殊化”的道德情操有了更深刻的认知和了解。

为了解兰考县人民学习践行焦裕禄精神、促进县域经济和乡村振兴发展情况,结合化工专业,一行人先后参观了兰考会客厅、河南恒大索菲亚家具、光大环保能源(兰考)有限公司、东坝头镇张庄村、东坝头镇毛主席视察黄河纪念处、黄河滩区优质苜蓿草种植基地、堌阳镇徐场民族乐器专业村、河南五农好集团和惠安街道何寨村等,实地理解在焦裕禄精神的鼓舞下,人民是如何实现脱贫致富的。通过参观,增强了国家富强和民族复兴的信心和自豪感。

此次考察期间,院领导看望了学院校友,与他们亲切交谈,学院校友感恩母院的培养,为本次活动的成功举办积极献力献策,体现了学院人才培养的成果。

此次兰考之行,我院全体教职工党员对兰考的社会经济发展状况都有了更加切实的了解。置身于兰考这个城市,能够更加深刻的感受到焦裕禄精神的传承。正如焦裕禄书记所说“好日子都是干出来的”,兰考人民也通过自己的拼搏与努力,把日子过得越来越好。经过对焦裕禄精神的实地观摩和学习,也激励了我们化工学院的全体教职工,用实际行动践行焦裕禄精神,把我们学院建设的越来越好,为学校学院双一流事业的发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的正能量。

上一条:我院党委书​记王利国一行参加“碧海金沙,共话未来”万华化学2021年校企共创论坛并看望在企校友                 下一条:我院党委书记王利国教授走访中国五环化工校友