郑州大学汉字文明传承与传播教研基地签约授牌仪式在河南安阳举行

发布人:刘毓琪 时间:2021-05-18 点击数:

2021年5月15日,郑州大学汉字文明传承与传播教研基地签约授牌仪式在河南安阳中国文字博物馆举行。

郑州大学汉字文明研究中心副主任张素凤教授、齐航福教授,文学院办公室主任牛振老师,中心章秀霞副教授、李晶老师、张程昊老师、张阳老师,中国文字博物馆党委副书记、副馆长李宽生,文物征集管理部(学术研究中心)副主任杨军辉、文物征集管理部(学术研究中心)文物征集科科长苏静等出席。

签约授牌仪式由中国文字博物馆党委副书记、副馆长李宽生主持,李宽生副书记首先代表中国文字博物馆对郑州大学汉字文明研究中心师生一行的到来表示热烈欢迎,感谢汉字文明研究中心对中国文字博物馆“汉字民俗”展厅建设等工作的大力支持,期待今后双方加强交流合作,互惠共赢,共同发展。

郑州大学汉字文明研究中心副主任张素凤教授代表中心感谢中国文字博物馆对研学实践活动的鼎力支持。张教授表示,双方在文物资料、图书数据等方面资源互补,在学生培养、团队共建、科研互助、成果互推、活动宣传等方面都有长足的合作空间,双方建立战略合作关系必将互利共赢,促进中华汉字文明的科学研究与社会推广。

之后,张素凤教授代表郑州大学汉字文明研究中心主任李运富教授与中国文字博物馆签署合作共建协议,并举行“郑州大学汉字文明传承与传播教研基地”授牌仪式。

(图 任健行/文 王  瑜)

地址: 河南省郑州市高新区

科学大道100号