郑大主页
热点专题

德国Osnabrueck应用技术大学教授来郑州大学进行学术交流

发布时间:2014年11月08日 作者:admin 点击量:

应郑州大学水环学院(自然资源与生态环境研究所)的邀请,德国Osnabrueck应用技术大学农业科学系(Department of Agricultural Sciences, Osnabrueck University of Applied Sciences)H.莫伊萨教授、博士(Prof.Dr.Helmut Meuser)一行3人于2014年11月8-10日来访, H.莫伊萨教授是德国著名土壤学家,在欧洲土壤学界有较高声誉和影响,他的课题组在土壤发生、土壤空间变异与表达、城市土壤以及城市、矿区、大型工业区周边土壤污染控制与清洁技术(soil cleaning-up)方面均有很高造诣,已有多本专著出版,2008年首次来访郑州大学,与我校有着良好合作关系,此次是专程送德国实习生来张学雷教授项目组研修。

11月8日下午15:00点,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,水利与环境学院承办的研究生“名师名家讲坛”,邀请莫伊萨教授在水环学院水环馆二楼报告厅作了题为德国的土壤、景观:保护与清洁(Soil and landscape in Germany: protection and clean-up)和德国应用技术大学教育体系介绍(Education system of the Universities of Applied Sciences in Germany)的演讲,吸引了100多位师生到场聆听,了解到当前国际间有关领域的最新进展,取得了很好的效果,对促进我校有关学科的发展有重要意义。

水环学院通过这些年的努力,邀请发达国家的知名教授来我校学术交流,并尝试多种形式联合培养学生,取得了积极的进展,这是继去年之后再一次与德国方面进行有关合作。