当前位置: 首页 > 系室导航 > 医学遗传与细胞生物学系 > 正文

医学遗传与细胞生物学系

系室文化

医学遗传学与细胞生物学系是一个具有文化底蕴和人文情怀的团队,尊重、真诚、团结、协作是学科的良好氛围。

在教学方面,系里给每一位新入职的年轻教师配备具有丰富教学经验的资深教师作为指导老师,充分发挥“传、帮、带”作用,帮助年轻老师很快胜任教学岗位。每周坚持集体备课制度,充分保证授课进度的一致性以及授课内容的准确性。我系教师备课认真,课件生动,并严格按大纲要求。在授课中,注意运用启发式教学方法,重点突出,详略得当,难点深入浅出。期末给本科生的答题解疑,不仅解决了学生在复习过程中遇到的各项难题,而且也帮助他们更系统更全面地掌握本学科的专业知识,我系老师们认真、耐心、务实的精神受到了学生们的一致肯定。

教师耐心细致的期末答疑

在科研方面,通过开展专业知识讲座和文献汇报交流会,培养学系年轻教师和研究生的文献综述、汇报表达能力。此外,我系每年也会邀请国内外知名教授专家进行学术交流,在充分沟通和讨论中,营造出积极向上的科研氛围。

系里每位老师除具有较强的教学和科研能力外,还具有较高的文学、艺术修

养,积极参与学校、院系组织的各种文、体活动。对于每项活动,我系全体成员(包括所有研究生)均积极参与,认真排练,团结一致,以饱满的精神面貌,在声情并茂的朗诵或激情高昂的合唱的过程中,充分展示出我系的风采,受到院领导和老师的一致好评。

每年年末,我系老师和学生欢聚一堂,举行丰富多彩的文娱活动,有小品、独唱、合唱、舞蹈以及舞台剧等等。在欢乐祥和的氛围中,大家谈工作、聊生活,卸下一年的疲惫,以崭新的姿态迎接美好的未来。

洛阳博物馆参观活动

丰富多彩的系室文体活动

“青春不殆 梦想不灭”主题党支部活动暨毕业典礼活动

2021年医学遗传学与细胞生物学系党史学习竹沟行