当前位置: 首页 > 本科生培养 > 学生动态 > 正文

郑州大学基础医学院举行“张博士助学金”发放仪式

2016年4月19日,郑州大学基础医学院举行“张博士助学金”发放仪式。郑州大学校友张银合博士、郑州大学对外联络办公室(校友总会办公室)、基础医学院单位负责同志、张博士医考中心工作人员、5名“张博士助学金”获得者以及辅导员老师和学生代表共200余人参加。仪式由基础医学院党委副书记陈颖主持。

对外联络办公室(校友总会办公室)副主任李苏贵致辞。他首先对郑州大学医学院校友张银合博士的捐赠表示感谢。紧接着,他简要总结了对外联络办公室成立一年来,围绕夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、谋求发展的指导思想所开展的各项工作。他说,助学金的设立是对郑州大学人才培养工作的支持,是对广大贫困学生的关爱,教育发展基金会将做好捐赠资金的管理工作,提高捐赠资金的使用效益,真正做到让捐赠人放心。

随后,郑州大学医学院校友张银合博士为基础医学院200余名学生做了一场题为“医学生职业生涯规划”的报告会。报告会从如何学好英语、如何学好专业课、如何规划医学之路三个方面展开,以张博士自身成长经历教育学生努力学习,报告会获得在场学生的一致好评。

基础医学院2015级年级辅导员宣读了“张博士助学金”获奖名单,并由张银合博士和李苏贵副主任向助学金获得者颁发奖金

2015级本科生刘诗晓同学代表获助同学发言。向张银合博士表达诚挚的谢意,感谢学校和老师的辛勤培养,表示今后一定努力学习,争取早日回报母校,回报社会。

最后,张银合博士还为基础医学院学生捐赠了医师资格考试红宝书400本,希望同学们能够不断努力,早日成才。