当前位置: 首页 > 党团工会 > 学院工会 > 正文

学院工会

我院工会积极参加郑州大学第八届工会干部培训班

为加强基层工会干部队伍建设,提升工会干部政治素质和业务水平,增强工会组织向心力和凝聚力,郑州大学工会于20201022-25日举办了郑州大学第八期工会干部培训班,我院党委副书记兼工会主席郑美英、工会副主席兼女工主任朱涵参加了本次培训。

1022日上午,在行政楼第一报告厅举行了开班仪式,郑州大学党委副书记、校工会主席谷振清发表了重要讲话,勉励全体工会干部认真学习、提高工作水平,开创工会工作新局面。河南省工会副主席杨会卿做了题为《发挥工会桥梁纽带作用 助力高校高质量发展》的报告,河南省总工会基层工作部部长吴志超做了题为《基层工会组织规范化建设若干问题》的讲座,河南省总工会干部学校科研处副处长孙新芳做了题为《贯彻落实新规定 推进新时代工会女职工工作》的讲座,为我校工会干部介绍了工会工作的重要性、工会和女工工作的基本政策、发展趋势等。1023-25日,全体学院赴信阳新县大别山干部学院进行了培训,重走红军路、体验红军魂,学习老一辈革命家不畏艰险、坚持信念的精神,也参观了老区新农村建设示范基地,领会新时代条件下创新发展、勇于开拓的理念。

我院党委副书记兼工会主席郑美英、工会副主席兼女工主任朱涵积极参加了本次培训,从工会工作的理论基础到工作方法,都进行了全面系统的学习,圆满完成了了所有课程。今后我院工会也将继续加强基层工会建设,提高工会干部的工作水平,创新工会及女工工作方法,踏实做好工会工作,助推我院各项工作全面发展。